Еда – величайший и совершенно необъяснимый парадокс нашей земной жизни. Человек добровольно и методично убивает себя едой.
Еда в наше время стала развлечением вкусами. И великим заблуждением дилетантов-гордецов, которые считают, что надо есть то, из чего состоит человеческое тело, мало того, ещё и в варёном виде.
Мы не знаем, что нужно для поддержания жизни тела и наивно думаем, что еда. Приборы, созданные нами подсистемы, не в состоянии определить какая нужна телу еда и нужна ли она.
Органы пищеварения нужны для утилизации естественных шлаков от жизнедеятельности, но не от еды. Еда перегружает и угробляет их раньше времени.
Еда не нужна и вредна для жизни.
Но мы не можем просто взять и отказаться от еды, потому что привычка есть вкусно и много – самая непобедимая.
В древности едой не развлекались, ели немного, естественные продукты, один раз в день а то и реже.
В городе Каракол на озере Иссык-Куль в музее любопытная информация о племени гольдов в тех краях и их жизни в прошлом. В старину, когда их мужчины уходили охотиться на несколько дней а то и на недели, женщины, дети, старики не ели до их возвращения, чтобы у них не было трудности на охоте.
Существует много суперинтересных легенд о тех, кто мало ел, долго жил и обладал сверхспособностями. Но в любой легенде всегда есть доля правды и немалая.
Современный человек целый день, иногда и ночь, что-нибудь жуёт, перекусывает, загружая тело шлаками. После праздничных многодневных застолий в больницах аншлаги.
Человек приловчился оправдывать чревоугодничество: детям нужна еда, чтобы расти… А взрослым? Типа – обмен веществ, калории…
Учёные, исследуя космическую энергию, обнаружили её участие в построении новых клеток живого тела.
Еда не нужна, нужна только энергия космической праны, точнее, отдельные её кванты. Мы все – праноеды. С едой или без еды – неважно. Я уже 68 лет праноед. Но с едой, правда очень лёгкой – почти на сыроедении.
Наша еда – это всего лишь гарнир для праны. Нужен ли он?
Сегодня едим так: животные – сыроеды, люди – всеядные, вегетарианцы, сыроеды, нееды.
Кем быть?
Идёт бесконечный поиск правильного питания экспериментально. Даже в медицине используются диеты: бессолевая, безбелковая и тому подобное.
Пресловутый «Золотой миллиард» надеется, что от доступной всем непотребной еды лет через 20 вымрет постепенно много народу и останется один миллиард избранных, и ресурсов им хватит жить и жрать дальше, пока не расплодятся снова. А может это скрытая реклама против убойной еды?
Немецкий учёный Рекевег определил степени зашлаковки тела человека. Шестая степень побуждает образование раковых клеток. Как это происходит? При чрезмерном количестве шлаков в теле требуются дополнительные фаги – пожиратели шлаков и они образуются из стволовых клеток, превращаясь в раковые безъядерные клетки. Эти раковые клетки-фаги едят не только шлаки, но и живые ткани, убивая человека.
Пресловутая чистка печени маслом и лимонным соком – абсурд, проверенный в лабораториях. Это лишь чистка кишечника жидким стулом и попутное угробление печени маслом.
И жить хочется качественно и долго, и есть вкусно и много – как быть с этими противоречиями?
Единых рецептов нет – мы все разные.
Основа физиологии – разум.
Общий совет: Уменьшайте количество еды, формируйте её из естественных необработанных продуктов, долго жуйте и упрощайте еду до моно.
Едой надо управлять. Она – самое мощное орудие эмоций.
Значит надо учиться управлять эмоциями.
Для начала поспорьте с эмоциями и исключите из еды самое вредное: соль, сахар и другие концентрированные вкусы, чёрный и зелёный чай, кофе, белок: мясо, рыба, яйцо, морепродукты, молочное, мучное. Орехи, консервы, вкусовые добавки, рафинированные масла и вообще жиры.
Попробуйте привыкнуть есть один раз в день, в обед, как кришноиты. В остальное время дня найдите себе другие развлечения. Но если болезни проявились и разгулялись по телу, то срочно веганское сыроедение и йогатерапия в полном объёме под наблюдением специалиста.
Управляйте эмоциями и наводите порядок в еде.
Рекомендую заглянуть: