+7 985 067 09 26 t.yogatherapy@gmail.com

Добро пожаловать в мой блог!

Читайте, изучайте, мотивируйтесь и занимайтесь!

Отзыв Натальи. Рассеянный склероз излечим йогой

Наташа, 45 лет. г.Краснодар.

Здравствуйте всем. Хочу поделиться своей историей. Меня зовут Наталья. Не хочу говорить, что болею, болела рассеянным склерозом 11 лет.
8 лет принимала «Копаксон», потом незаметно состояние стало ухудшаться и перевели на «инфибета», но становилось хуже и хуже. Я практически перестала двигаться и поняла что инвалидной коляски не избежать. читать далее…

Рассеянный склероз. Отзыв Оли из Германии

💬 Я Ольга, приехала к Татьяне в Москву из Германии на оздоровление и обучение с рассеянным склерозом, который у меня диагностировали 4 года назад.
Я не пользовалась лекарствами, старалась как могла здоровым образом жизни не давать болезни закрепиться в моём теле. читать далее…

Спинальная мышечная атрофия, болезнь Верднига-Гоффмана

В конце прошлого века я успешно работала с миопатией Дюшена: у больных укреплялись мышцы, приходил в норму уровень КФК (креатинфосфокиназа). Историю 9-летнего Гены можно прочитать в моём блоге тут>>

Сейчас я занимаюсь восстановлением здоровья больных с синдромом Верднига-Гоффмана. В юношеском возрасте не развившееся детское тельце с необъёмными мышцами, атрофированы мышцы ног, головы, шеи. Голова и лицо нормальных возрастных размеров и приятной внешности. Современная генетика знает – это потому что один ленивый ген не синтезирует белок в некоторых мышцах. читать далее…

Оля. Про йогу и новую жизнь: подробный отзыв-рассказ

Медитация лотос на море

Этот отзыв Ольги, которая впервые побывала у меня в йога-кэмпе в прошлом году, опубликован в журнале [OFF] (Владивосток). С позволения автора помещаю его здесь в рубрике «отзывы».

Автор: Ольга Линёва, Владивосток

Ровно год назад я даже не думала о том, что изменю свою жизнь на 180 градусов. Моя история показывает, что нет ничего невозможного. И я буду счастлива, если кому-то эта история будет полезна, интересна и сможет помочь.  читать далее…

Миастения и сколиоз третьей степени. Йогатерапия в Москве

Здравствуйте, хочу поговорить о нашем случае сколиоза. Третья степень грудной и вторая степень поясничный. Девочке 14 лет. Развивался он у нее на фоне серьезного заболевания: миастенический синдром (слабость мышц). Диагноз ребенку был поставлен в 4 года. В 2012-м году ребенку была сделана операция по удалению вилочковой железы. Решение по операции было принято на то время врачами, т.к слабость мышц увеличивалась. читать далее…

Йога терапия при сколиозе, улучшения без операции, комплекс асан (видео)

Асана на берегу моря

Аня начала заниматься у меня в 2008 году со сколиозом в 74 градуса. В тот момент вместо уже назначенной операции и корсета, без которого уже не возможно было обходиться, она выбрала йогу (корсет Аня сняла с первых же занятий и не носит до сих пор). На данный момент этот показатель продолжает постоянно изменяться в лучшую сторону, но очень зависит от образа жизни и интенсивности занятий.

О комплексе асан: Любой комплекс асан даже для здоровых людей, а тем более этот, является индивидуальным и рекомендуется выполнять только после консультации с йогатерапевтом с учётом всех особенностей именно вашего сколиоза и организма.

💡 Также очень важным в лечении сколиоза является комплексный подход в асанах (индивидуальный комплекс для каждого, корректирующийся со временем) и специальное питание. читать далее…

Йога ретрит в Непале: Покхара-Аннапурна от первых лиц

Йога ретрит в Непале

Почти месяц мы жили в Покхаре, занимаясь йогой с 7 до 10-11 часов утром и с 6 до 8 вечером, а в конце состоялся наш традиционный трек к Базовому лагерю Аннапурны, где йоги было намного меньше, но много переходов по горам с набором высоты до 4100 и потрясающими видами. Трек длился 8 дней, группа получилась очень разная, каждый индивидуален и уникален по-своему, поэтому данный пост у меня сделан в виде впечатлений от первых лиц — ребята сами всё расскажут. А подробное описание маршрута и красивые картинки с предыдущего трека вы можете посмотреть тут. читать далее…

Йога в 57 лет. Отзыв Веры после первой недели детокса

Йога после 50 лет (7)

Моя встреча с Татьяной принесла мне настоящую радость жизни. Я приехала к ней в Домодедово всего на неделю проведать дочь Олюшку, которая обучается здесь здоровью.

Мне 57 лет. В этом возрасте мы начинаем приобретать диагнозы, спешим в больницы… А там? Километры очереди, одни лекарства сменяющие другие. А ещё интереснее услышать от доктора: «А что вы хотели в ваши годы?» И ведь не возмущаемся, идём на поводу… читать далее…

Отзыв Антона: гиперплазия надпочечника, полное выздоровление после курса йога-терапии

В 2003 году я перенес операцию Варикоцеле с общим наркозом. Сразу после того как вышел с больницы и начались мои «приключения». Поднялось давление, вызвали скорую.

В течение всех 13 лет после операции периодически были панические атаки, чувство тревоги, высокое давление. До операции такого никогда не было. Старался как-то справляться с этим, хоть и не всегда получалось. Таблеток принципиально не пил. Из еды естественно ел все подряд. За эти годы ходил в тренажёрный зал, занимался плаванием, боксом и другими видами спорта. Все, что советовала наша медицина.

Не сосчитать на пальцах, сколько я прошёл различных диагностик, сколько сдал анализов, для того, чтобы понять, что со мной вообще происходит. Результатов ноль! В очередной раз я проходил полную диагностику, после которой и поставили диагноз гиперплазия левого надпочечника. Рад был тому, что уже хотя бы нашёл причину своего недуга. Но в последствии мне от этого легче не стало.. С чего начинать я тоже не знал. Врачи не давали ответа какое назначить мне лечение, отправляли один к другому. Понимали симптомы, но были бессильны.

читать далее…

Йога от простатита: эффективное лечение простатита йога-терапией

Простатит — болезнь айтишников и малоподвижных мужчин. На мои программы часто приезжают мужчины с этой проблемой. В большинстве случаев возникновение простатита связано с малоподвижным образом жизни, сидячей работой (за компьютером), неправильной осанкой и тяжелым питанием.

Избавиться от простатита можно и нужно без лекарств, правильным образом жизни. И довольно быстро. Обычно существенные изменения в сторону оздоровления на моей практике происходят в течение первого месяца занятий.

читать далее…

Йога после инфаркта и удаления щитовидной железы

Ольга и Алексей Волковы, Владивосток, Детокс в январе 2013.

Алексей после инфаркта и операции на сердце, с высоким давлением, избыточным весом, на ежедневных таблетках от давления и холестерина. Таблетки мы убрали сразу. Давление, холестерин и работа сердца нормализовались, что подтверждено анализами.

У Ольги удалена щитовидка и она начинала заниматься боязливо, осторожно, постепенно преодолевая боли в спине. читать далее…

Первые результаты лечения сколиоза 3-й степени йогой. Отзыв Вики и Лены

Я давно хотела заняться йогой. Мне посчастливилось познакомиться с йогатерапевтом Татьяной Мариной. Я написала ей по поводу лордосколиоза у моей сестрёнки Лены, которая уже целый год носила корсет для выпрямления позвоночника и ей предлагали операцию. Операцию мы не хотели. Пять месяцев я занималась йогой заочно у Татьяны и помогала сестрёнке выполнять её рекомендации по исправлению сколиоза. В июле я привезла сестру к Татьяне в Домодедово из Красноярска на йога-детокс на месяц. читать далее…

 

Йогатерапевт

Татьяна Марина, 70 лет. Йога-тренер по оздоровлению с 1997 года, инструктор горного туризма (Москва, Непал).

"Порой решительный шаг вперед является результатом хорошего пинка под зад."

Отправить заявку

Подпишись вк