+7 985 067 09 26 t.yogatherapy@gmail.com

Наталья, 42 года, диагностирована злокачественная опухоль молочной железы. После курса йога-терапии диагноз снят.

Татьяна, 49 лет, курс йогатерапии после операции по удалению одной молочной железы и подмышечных лимфоузлов в связи с диагнозом рак молочной железы. Диагноз снят.

Цель моих рассказов — воодушевить вас и показать, что эти болезни излечимы, а право выбора средств остаётся за вами. Но прошу всех, кто читает мой блог: не относитесь к этим историям, как к рецептам — у каждого из нас свой, не взятый напрокат организм.

Злокачественная опухоль молочной железы

Наталья, 42 года. Почти год, как она начала терять вес — был больше нормы, стал меньше. Быстрая утомляемость, слабость. Всё это выяснилось на консультации. Наталья по образованию врач, работает в медпункте учебного заведения. Когда она делала массовые прививки, ей становилось хуже, то есть контакты с медпрепаратами вредили. Усиливалась сонливость и утомляемость.

В первую очередь встал вопрос о еде и о целесообразности её работы в медпункте. В семье у Наташи муж и две дочери. Младшей Алёне 14 лет, старшей Татьяне — 19 и она живёт в Краснодарском крае с мужем и бабушкой.

Я посетила семью Наташи, провели домашний совет и решили, что все будут питаться вегетарианской едой без соли, без мучного и молочного, а Наталье ещё и морковный сок для начала по 1 литру в день. Кроме того, ей срочно нужно было оставить работу. Было 3 ноября 2003 года.

Через полмесяца я перевела пациентку только на овощные соки: морковного по 2 литра в день, капустного — по 1 литру.

Она продолжала худеть, но к концу ноября стала чувствовать себя довольно бодро, подолгу занималась домашними делами и не утомлялась, проходила курс йогатерапии у меня в зале. Чтобы ей не было совсем грустно и можно было в дальнейшем поиметь безопасную работу, я обучала её на инструктора йоги.

31 декабря я опять пришла навестить пациентку дома. Меня с гордостью угостили несолёной, но очень вкусной едой. Пили чай, а Наташа — сок. К этому времени она очень похудела, но лицо было свежее и помолодевшее, настроение — ну совсем новогоднее.
Потом мы посидели с ней вдвоём, посекретничали относительно её болячки, которая по всем признакам сдавалась.

Раздался звонок в дверь и на пороге оказалась старшая дочь — Таня, полная, милая девушка. «Мама, что с тобой, ты заболела? » — вскрикнула она. Мама успокоила её, и Таня повела маму вниз, сказав, что там сюрприз. Я поплелась следом. Внизу у подъезда стояла мама Наташи — полная, грузная женщина 69 лет.

2 января позвонила Наташа и сказала, что дочь и мама приняли новое питание и захотели походить к нам в группу на йогу. Конечно, я обрадовалась и успокоилась за Наташу — никто не стал мучить её по поводу худобы.

В середине января к сокам была добавлена сырая еда, в марте — варёная: супы, каши, рагу понемногу.

В апреле не побоялись сделать анализ, который не подтвердил злокачественного процесса. Подмышечные лимфоузлы пришли в норму.

Потом мы увиделись с Наташей в сентябре, это была стройная, красивая с достаточно объёмными мышцами женщина, никаких признаков болезни. Всё это время она жила на даче, ела всё «с куста,» занималась йогой.

Потом она начала работать инструктором йоги, ездила с нами в горы в Алмату на Детоксы. Сейчас у неё со здоровьем всё в порядке.

Диагноз снят.

В этом же городке под Астаной ко мне обратилась ещё одна женщина.

После операции по удалению одной молочной железы и подмышечных лимфоузлов (рак молочной железы)

Татьяна, 49 лет. Наша работа происходила примерно так же, как с Натальей, плюс отказ от химиотерапии.

Через два месяца начали нарастать урезанные во время операции мышцы, а через полтора года онколог снял её с учёта как выздоровевшую. Йогой она занимается и по сей день.

Диагноз Рак молочной железы снят.

Обе эти женщины уже могут позволить себе некоторые вкусности за праздничным столом, но едят без соли, муки и вегетарианскую пищу.

Ещё одна женщина с таким же диагнозом не смогла отказаться от курения и тяжёлой еды. Отказ от привычек — это то, что оказывается невозможным для некоторых из нас. Что ж, это тоже выбор, личный выбор каждого.

Кроме изменения еды на Детоксах у меня много мероприятий по оздоровлению психического состояния, так как болезнь сковывает именно разум больного. Лучший вариант, если Детоксы проводятся на природе и вдали от дома, от привычной обстановки. Как попасть на мои детоксы в Подмосковье можно прочитать тут: Оздоровительные йога-ретриты в Москве

©Татьяна Марина, йогатерапевт. Копирование материала запрещено.