+7 985 067 09 26 t.yogatherapy@gmail.com

 

Не фантазируйте, йога не любит фантазии. Это самая прагматичная наука. Ее не переплюнешь в этих вопросах, она требует четкости, точности и никаких фантазий.

Каполя и карна шактивардхак

Вдох ртом, щеки раздули и подбородок прижали к груди, и минуту не дышим. Потом спокойно манипулируем диафрагмой, чтобы спокойный выдох. То есть закончили, убрали, втянули животик, пошел спокойный выдох. Резких не надо выдохов-вдохов. Резкие выдохи и вдохи опасны тем, что слепляются легкие, туда не попадает воздух, слепились где-то воздухоносные пути. В горах очень прискорбные случаи бывают. Там постоянно слеплено, если человек дышит глубоко, у человека отек легкого из-за этого начинается. Это и есть часть горной болезни, фрагмент горной болезни. От этого человек может просто погибнуть. Я уже сказала, йога- это самая квантовая система ухода за собой. Поэтому у нее такие великие достижения, именно у йоги. Она работает. Вот сейчас всевозможные квантовые генераторы в квантовой системе там присутствуют. А у нас собственный квантовый пси-генератор, встроенный в наше тело. То есть йога работает мыслью, он концентрирует и направляет мысль. А что такое мысль? Это квантовая программа. И поэтому здесь достижение великолепное естественным способом. Но в квантовой науке уже всевозможные усилители этих квантовых волн существуют, лазеры и прочее. Но мы не можем пока еще в такой степени свой собственный пси-генератор включать, мысль свою усиливать настолько, чтобы творить чудеса. Но это возможно, если отрабатывать и т.д. Недаром же в йоге очень много легенд о том, что можно подняться в воздух и полетать. Это все квантовая система, эти все чудеса. Стать невесомым, невидимым, куда-то телепортироваться и прочее. Потому йога – это квантовая наука тоже.

Ну что ж, мы это используем. Мы сейчас используем мысль, мы концентрируем, направляем мысль в те уголки, места своего тела или на все тела для того, чтобы каким-то образом улучшать свою физиологию через наше квантовое тело. Все уже знают давным-давно, что мы физическое тело, и вместе с ним квантовое тело, которое мы аурой называем. Именно квантовое тело поддерживает физиологию, именно с этой стороны нужно управлять. Мы начинали с чего, управлять надо собой как? Подрыгал ручками, ножками, побегал, попрыгал, и спорт на этом зависит. Квантовая система в спорте, к сожалению, не присутствует. Тут она уже дальше начинает в йоге развиваться. Это немножко по-другому. И вот тут мы отрабатываем, мы работаем с нашей квантовой системой, с нашим квантовым телом, без которой жизнь просто немыслима. Чтобы те блоки у нас ушли, которые мы в теле наедаем, эмоционируем, создаем блоки, с помощью упражнений йоги мы их уводим. Иначе вот в этом физическом теле квантовое тело работать не сможет, они соединены. Чтобы там хорошо работалось, и физиология у нас была в порядке, мы вот и делаем определенные упражнения.

Например, выполняем квантовые замки. Наше квантовое тело, вы знаете, распределено по потокам. Грудь, голова — это пранический поток, мы когда вдыхаем, здесь у нас закипают колебания интенсивные. Мы выдыхаем от вот этого места, от пупа вверх-вниз. От удана колебания постоянно направлены. Апана, которая помогает вынести вот эти материальные шлаки из тела. Удана, которая ментальные шлаки помогает отодвинуть куда-то, их перенести в космос. А космос все трансформирует, там великая сила.

Джаландхара бандха (верхний замок)

Сейчас мы с вами повторим эти замочки, которые помогают нам убрать блоки, почистить все с помощью квантовой системы. Повторяем первый замок. Выполняем джаландхара бандху. Голову двигаем назад, растягиваем шею назад. И растягиваем теперь ее по большой дуге, прижимаем подбородок вот сюда, к верхушке грудины. Подбородочная кость в грудинную кость. И в это время мы не дышим. Давайте сейчас сделаем один раз на вдохе и один раз на выдохе. Потянули назад, прижали, и не дышим. В это время колебания уданы разворачиваются в позвоночник. Из позвоночника во внутренний орган. То есть йога подсказывает, как регулировать нам работу квантовой системы внутри нашего физического тела. Подержали, один раз на выдохе и один раз на вдохе. То есть идет остановка дыхания во время таких замков. Мы либо на вдохе, либо на выдохе его останавливаем. И держим замочек. Правильно научитесь его держать. Подержали по разочку, достаточно. У кого еще не совсем почищено тело, но отказались уже от таблеток от давления, не пьем ничего, мы вот эту джаландхара бандху обязательно должны делать. Вот так подержишь пять минут, было 200 давление, стало 140. Это уже пройдено, йога уже научила многих.

Уддияна бандха (средний замок)

Когда мы под ребра втягиваем желудок полностью, он итак слегка под ребрами у нас, а мы полностью. Выдох сделали, втянули все туда живот, ямка тут под ребрами образовалась, что даже здесь все напряглось. И не дышим, закрыв глаза, для того, чтобы лучше присутствовать мыслью в теле. Мы должны в этот момент быть в теле и понимать, где мы так делаем, где не так. Мы сами себя здесь зондируем. Сделали на выдохе и сделали на вдохе. Вдохните, и тянет туда под ребра. Здесь все колебания, даже апана развернулась. Она заполняет здесь весь наш спинной мозг, от него нейроном идут более плотные, более сильные колебания к внутреннему органу. Что наше тело? Поверхность: мышцы, кости. Да ничего. Это для всех наших развлечений, танцев и прочее. А на самом деле оно у нас там, это домик для внутренних органов. Именно внутренние органы под действием нашей квантовой системы создает физиологию и все. Но если мы не содержим вот это тело в порядке, этот домик, это стены и штукатурка, наше тело физическое, и мы за ним для того ухаживаем, чтобы внутренним органам жилось хорошо. Кому понравится облезлая печень, кому понравятся почки, которые постоянно болят, какие-то ничего невидящие глаза, или ничего не слышащие уши? Никому. А человек мечется, думает, как же ему восстановить то, что он утратил. Желудок что-то не работает, что-то там поджелудочная барахлит, матка вся заросла фибромами, простата вся аденомами заросла. Никому это не нравится. А виноваты мы сами. Мы этот внешний домик в рухлядь превращаем, и поэтому внутри квантовая система просто работать не сможет. Поэтому мы тут и занимаемся тем, чтобы все это восстановить.

Ну что ж, замки вот эти также. Мы просто усиливаем вот эти квантовые потоки для того, чтобы они все внутри прочистили. И одновременно в йоге у нас еще и асма существует, чтобы привести в порядок свою штукатурку, свои мышцы и кости, чтобы не мешало физиологии.

Мула-бандха мудра (нижний замок)

Следующее, что мы делаем – это нижний замок. Вот эту апану, у которой постоянно колебания струятся, чтобы шлак физический выносить, то покакать, по пописать, это все выброс шлака идет. Давайте мы сейчас сделаем нижний замок. Он разворачивает апану полностью, и здесь облагораживает и все очищает. На выдохе и на вдохе по одному разу сделаем. На выдохе сжимаем анус, сжимаем мочевой сфинктер и мышцы промежности. При этом бедра и ягодицы расслаблены. Не сильно сжимайте, иначе начнете сжимать бедра. Так, чтобы только в промежности мышцы сработали и подтянули все это вверх, закрыли и анус, и мочевые сфинктеры, также, как мы ноздри закрываем. И сколько можете, не дышите. Подержите апану там. Кормим внутренние органы. Это наш первый завтрак, с него надо начинать день. Мы кормим наши внутренние органы, кормим их космической энергией. То есть усиливаем здесь прана-подпитку. И на вдохе разок сделайте. Расправим тело, расправим от копчика за макушку позвоночник. Вытянули, повернулись как змеи. А чтобы еще шейный отдел растянуть, в это время надо прямо голову отвести назад. Потянуться за макушку, развернуться. Поправили позвоночник. Вот так потянуться животом к полу, и почувствовать, как мы его расправляем, растягиваем.

Агнисара дхаути, очищение внутренним огнем

Дальше мы делаем комбинации из этих наших замков. Агнисара дхаути, очищение внутренним огнем. Агни – это центр нашей жизни вокруг пупа. То по часовой стрелке вокруг него струятся колебания, то против часовой струятся. Когда мы бодры, значит, по часовой работает механизм колебаний нашего квантового тела. А когда мы спать хотим, вялые, тогда против часовой пошла. Мы зажимаем это место, когда делаем выдох. Затем быстро верхний замок и нижний, фиксируем. Фиксируем выдох, верхний и нижний замок. И работаем со средним замком. Втянули, отпустили. И считайте, 1-1, 2-2, сколько насчитаете. Не дышим, выдох держим. Фиксируем. И никаких вдохов. Не фантазируйте, йога не любит фантазий, это самая прагматичная наука, ее не переплюнешь в этих вопросах. Он требует четкости, точности и никаких фантазий. Похвалитесь сейчас своей жизнеспособностью. Кто закончил, поднимайте голову, открывайте глаза, будем хвалиться. Нина, ты у нас хороший новичок.

Нина: 4.

Это хорошее число. А попробуй еще раз, пока они будут хвалиться. Ты же отважная девушка. Взяла сразу и напролом полезла в йогу, а получается у тебя хорошо.

Мужчина: 18.

Анна: 20.

Ольга: 14.

Елена: 16.

Женщина: 10.

А было?

Женщина: 17.

Дыхания и усердия не хватило.

Мужчина: 12.

Вы знаете, сколько нужно?

Женщина: 108.

108. 3,5 минуты не дышать. Это йога нас к этому ведет. Вот говорят: «Йога, покатаюсь, поваляюсь что-то там, почавкаю». Нет, йога – это 3,5 минуты не дыши и вот так делай. Это мы заботимся о внутренних органах. Кому из вас понравится жить в доме, который валится со всех сторон, то с потолка сыпется, то стены валятся. Никому не понравится. Наше тело – это дом для внутренних органов. Если он валится, если мы даже не можем сколько надо подышать, чтобы их покормить, ребята, мы не любим, когда нам плохо. А это от нас зависит, плохо или хорошо. В первую очередь, йога – это квантовая система. И от этого никуда не уйдешь, кто бы и что тут ни говорил. Поначалу неудобства в йоге, а потом то, что нам неудобно, становится удобным, это мы уже поднялись тут на уровень жизни, очень высокий.

А теперь вот так руки сложили. Просто сложили, чтобы понять, как ладони держать. Потом их просто раздвинули и слегка округлили, чтобы ладони параллельно друг другу. Закрыли глаза и стараемся удержать их неподвижно. Это значит, эмоции свои мы как бы отключаем, как бы засыпаем здесь. И вдруг мы чувствуем такой плотный комок между ладонями, что нам трудно их раздвинуть и сдвинуть. Этот комок как-то шевелиться, какой-то он живой. Вот так мы чувствуем эти колебания ауры. Теперь мы мысленно пробегаем по кругу, руки, плечи и вот этот комок в одну сторону и в другую, создаем карусель. Представляем, что вот этот комок тоже движется в одну сторону быстро, медленно. Вот по самым чувствительным местам. По плечам особенно, там у нас очень чувствительные, насыщенные нервной тканью, места. И вот таким образом мы тоже с аурой как бы общаемся. И она будет у нас работать прекрасно, и поддерживать нашу физиологию, сколько мы захотим. Пока мы с ней будем общаться, она будет работать. Можно руки развести подальше, вот он комок. Мы комок сделали, а потом начинаем шагать, и вот шлейф прямо тянется, мы это чувствуем, потом разворачиваемся сюда. То есть мы как бы теребим свою ауру. Если вы не научитесь чувствовать этот комок, это будет на тадзицуани, это будет просто руковождение непонятное. Хорошо достаточно.

йогатерапевт Татьяна Марина