+7 985 067 09 26 t.yogatherapy@gmail.com

17

С 1991 года я начала заниматься оздоровлением не только себя, но и своих клиентов. Я набирала группы на детокс и уводила народ в горы на окраины Алма-аты, где мы селились в основном на дачных участках с туалетом на улице, не считая ночных горшков для тех кому трудно передвигаться. Каждый день до обеда занимались всеми техниками йоги и после обеда ходили в горы по 7 — 15 километров. Вечером опять йога — теория и практика. Больные довольно быстро восстанавливали здоровье. Это была 100-процентная работа над собой, полная йога-терапия. Не было шопингов и экскурсий в рукотворные архитектурные диковинки, а только в природу вылазки: на горный перевал и обратно или восхождение на пик Пионера… 

Не было мобильных телефонов и интернета, поэтому выздоравливали быстро — ничто не природное не мешало.

Этот принцип — выздоравливать так на природе! — я поставила во главу угла в своей практике и придерживаюсь его до сих пор. Так было ВЧЕРА, образно говоря.

СЕГОДНЯ народ не особо хочет уносить свои болячки подальше от дома, комфорта, развлечений. То есть пытается выздороветь, оставляя рядом с собой то, от чего заболел. Зачем надрываться на природе, там где авто шикарное не проедет и задницу придётся поднимать выше сиденья со спинкой, если есть выручалочки типа колонотерапии с полным выгребанием какашек из кишечника — стало легче и вперёд! Можно снова непомерно и с огромным удовольствием наедать какашки, заполняя кишечник безропотный. Ну и куча препаратов для… автоназии. Но препараты улучшают самочувствие, к сожалению — не здоровье. Народ об этом не сожалеет — лучше самочувствие, чем здоровье! Далеко не каждому по плечу честное отношение к себе, чаще это поиски как рыбку съесть и чтобы она исполнила желание.

Детоксы в Непале и в Горах

У меня на детоксах с едой строго по-вегетариански а то и по-сыроедски. Но телефоны из рук не выпускают как только заканчиваются занятия йогой, требующие рукоприкладства к себе, а не к интернету и многочисленным друзьям по базарным диалогам.

Поэтому у меня всё же сформировался лучший вариант: детоксы в Непале, в горной стране с домами, огородами тропами на склонах гор и где не всегда интернет и связь. Где цивилизация ещё не похоронила в шике и безалаберной роскоши природные силы человека. Здесь качество и скорость восстановления здоровья высокая. И не только здоровья но и многих естественных человеческих качеств как физических так и психологических.

Если мне говорить о будущем своей работы по оздоровлению, то, пожалуй, лучше Непала не найти и не будет найти. Там нет особого шика и золотых унитазов, удобства в меру и только нужные, а не чрезмерные. Зато есть могучий шанс выздороветь даже если вам ничего уже в комфорте не помогает. Это мои наблюдения из 25-летней йогатерапевтической практики.

Рекомендую заглянуть: