+7 985 067 09 26 t.yogatherapy@gmail.com

Ася, 50 лет. Геморрой с кровотечениями, ей предложена операция. 2010 год. Дочь Аси занимается у меня в студии йогой в г. Алматы, а мама её живёт в пригороде.

Дочь отговорила маму от операции и предложила прйти у меня курс йогатерапии. Ася поселилась у дочери и проходила Детокс без выезда за город, в зале. Как обычно, занятия с 7 до 13 час.

Для борьбы с геморроем кроме пранаям, асан, очищающего питания (в первую неделю — только овощи и овощные соки), несколько раз в день выполнялись мудры.

Дочь помогала маме правильно питаться, да и мама была уже немного осведомлена о таком питании. 

Кроме йогатерапевтических процедур нужно было подлечивать изъязвлённые и кровоточащие вены. Вначале я назначила микроклизмы из картофельного сока, через 4 дня — из берёзового дёгтя.

Занималась Ася более, чем добросовестно, боялась операции. Всё потихоньку шло на поправку, кровотечения прекратились к концу первой недели и не возвращались, утихомирились боли.

Через две недели дочь отвозила домой маму, окрепшую, без острых явлений, получившую целый пакет рекомендаций с асанами, пранаямами, мудрами, меню для питания в течение 3-х месяцев как минимум.

Через месяц Ася снова планировала приехать на Детокс в горы, в окрестности Алматы, и не смгла по семейным обстоятельствам. Но я за неё спокойна: она выполняет рекомендации и идёт на поправку. Практически геморрой её не беспокоит.
Обычно геморрой в той или иной степени есть у каждого, кто приезжает ко мне на оздоровление.

Это от тяжёлой еды, а также от сидячих унитазов. На востоке на унитазах приседают на корточкии и подмываются после дефекации, и это хорошая профилактика геморроя.

©Татьяна Марина, йогатерапевт. Копирование материала запрещено.