+7 985 067 09 26 t.yogatherapy@gmail.com

БАС — редкое заболевание, 1-3 на 100000. Но гибель человека при этом неизбежна… Неужели не найти лекарства? Но лекарство давно известно древней аюрведе — это еда, то есть наше любимое развлечение в современном мире. Но не только развлечение. Иногда всё же мы ею лечимся.

Мы ведь чаще всего знаем что нужно есть, чтобы похудеть — и наоборот. В природе также существует подходящая еда для заболевших БАС, чтобы они выздоровели. К сожалению (как и в похудении) без общих рецептов — каждому больному только его персональный рецепт. И при этом учитывается его физическое состояние, психологический настрой и самое главное — его квантовая конституция. Иначе еда не сможет быть лекарством.

Про глутамат

В природе есть такое вещество — глутаминовая кислота (глутамат, аминокислота). Её соль — глутамат натрия содержится в растениях, животных в теле человека и является активной частью управляющего физиологией механизма. Его в естественном виде приносит в тело человека еда.

В разных продуктах неодинаковое содержание естественного глутамата.

глутамат (таблица из Википедии)

В цивилизации создан и используется искусственный глутамат, который в виде вкусовых добавок (Е620 — Е625) подмешивается во все блюда общепита и во всё съедобное, начиная с чипсов, как усилитель вкуса. Он поддерживает постоянное желание поесть у попробовавших такую еду, выгоден владельцам общепитных заведений, уже породил эпидемию ожирения и представляет реальную угрозу для моторных нейронов — он их просто убивает.

Избыток даже естественного глутамата в крови от еды провоцирует многие болезни.

Это крайне опасно беременным и астматикам, может вызвать анафилактический шок и другие аллергические реакции, головную боль, нарушение сердечного ритма, тошноту, диарею.

И наконец боковой амиотрофический склероз, когда избыток глутамата любой природы — естественной или искусственной — убивает моторные нейроны а через них и человека.

А каким же тогда убийцей является искусственный глутамат в пищевых добавках как усилитель вкуса?

Многие врачи обращаются в ВОЗ с предложениями запретить усилители вкуса в виде глутамата.

А смысл? Запрещали алкоголь и бестолку. Сейчас запрещено курить в общественных местах и от этого нелегче. Кто это делал, тот и делает. На перроне в ожидании электрички задохнёшься от табачного дыма курящих под плакатиком: «No smoking».

Запретить вкусную еду? Не смешно, а грустно. Не получится.

Кто захочет спастись, не будет есть глутамат добровольно. Ведь спасение утопающих — дело рук самих утопающих.

А бизнесменам, заботящимся о вкусной еде народу, Меркурий —  покровитель бизнеса не запрещает укреплять своё дело и продавать вкусную еду.

Не только от Меркурия добро на вкусовые добавки, но и официальная медицина считает что от 0,5 до 1,5 грамм глутамата в день — не вредно.

А если честно, то употребление глутамата как усилителя вкуса — самоубийство.

И самая страшная кара при этом — боковой амиотрофический склероз. Эту болезнь можно остановить полностью… ЕДОЙ.

БАС в моей практике

Болезнь редкая и ко мне обращалась одна женщина в 90-е годы прошлого века. Я тогда особо не заинтересовалась этой болезнью — лишь подобранной едой помогла снять онемение с конечностей и укрепить мышцы. Йога ей тогда существенно помогла, но через некоторое время мы разъехались по разным городам…

В то время и до сих пор я много работаю с рассеянным склерозом (посмотреть истории РС). И готова продолжать работать с БАС.

Напомню, что я работаю в Непале в йога-турах и в Москве с йога-детоксами.

Уверена, что если начать бороться с БАСом сразу после его диагностирования, то его можно избежать.

Рекомендую заглянуть: