+7 985 067 09 26 t.yogatherapy@gmail.com

Айнура, 12 лет, очень большой зоб, не вырабатывается тироксин и по определению медиков не будет никогда вырабатываться, поэтому назначены гормональные препараты для пожизненного приёма. У девочки выпадают волосы, сохнет и шелушится кожа, питание: фастфуд, сладости, мясо, мучное.

По моему совету мама перестала давать дочери специальные препараты для щитовидки и ограничилась только лекарством Гиппократа — специальной едой. При этом девочка целый месяц проходила у меня курс йогатерапии. В асанах я делала упор на халасану, сарвангасану, урдхва дханурасану, раджакапотасану и т. п.

В первые дни Айнуре было тяжело дышать, но постепенно становилось легче и легче.

Диету Айнура периодически нарушала: булочки с сосиской, сладости — маму не сложно разжалобить).

В конце первого месяца сдали анализы — они оказались такими же плохими, как до приёма лекарств, хотя зоб стал заметно меньше и мягче, перестали выпадать волосы, кожа оздоровилась, появилось устойчивое состояние бодрости.

Мама Айнуры решила продолжить йогатерапию, но более строго — без нарушений в питании. К концу второго месяца анализы сдали в другой клинике. Анализы показали, что щитовидка начала вырабатывать тироксин.

Методами йогатерапии я стимулировала гипофиз, так как он воздействует на щитовидку и способствует выработке тироксина.

Родители научились правильно кормить ребёнка, да и она сама привыкла к новой еде, сейчас даже в поездках на отдых в дальние края девочку кормят правильно.

При устранении гормональных нарушений очень важно питаться строго по рекомендации йогатерапевта.

Рекомендую заглянуть:

©Татьяна Марина, йогатерапевт. Копирование материала запрещено.