+7 985 067 09 26 t.yogatherapy@gmail.com

Випассана

Овладев йоговскими практиками, человек не только становится здоровым, неуязвимым, но и научается безошибочно диагностировать себя без приборов. Что такое прибор? Это подсистема по отношению к человеку, созданная его руками. Как подсистема может диагностировать систему, то есть человека? (яйца курицу не учат). Прибор диагностирует человека как неживую машину, определяя только его параметры.

Вот носятся потом бедные люди: давление поднимать – понижать, гормонов добавлять – убавлять, паразитов травить и тому подобное. По теореме Геделя о неполноте система не может сама себя диагностировать (не говоря уже о подсистеме) – нужна надсистема.

Человек никогда не сможет создать надсистему, для себя своими руками. Она создана для нас Природой. Это наш разум, помещенный Природой в ауру, а не в физическое тело, в котором живут эмоции.

Если научиться хоть ненадолго привлекать разум в тело (это йоговские практики: нидра, асаны, пранаямы, мудры), то управлять собой и диагностировать себя несложно – соединяясь телом с разумом, мы становимся себе надсистемой. Всех, кто приезжает ко мне на программу йога – детокс – випассана, я диагностирую сама, потом читаю медицинские карты и всегда моя диагностика оказывается полнее, потому что я включаюсь в работу как надсистема, выявляю практически все причины недугов, а их-то и нужно устранять.

Машину диагностировать и чинить легко, она предсказуема, ее создал человек и у нее не возникает хронических болезней. А человека создала Природа. Она предусмотрительно оставила разум человека свободным от физического тела, поместив его в ауру. Люди это инстинктом понимают, чувствуют, что разум где-то рядом, но не в теле. Человек разумен виртуально. Разум надо уметь включать. Йога – система ухода за собой, которая помогает отработать практику включения разума, соединение его с телом.

Главная моя задача на программе «Йога – Детокс – Випассана» — научить всех соединять разум с телом, правильно объединяя в дружную упряжку эмоции и разум. Нельзя прогонять эмоции – они тоже выполняют важную функцию, подсказывая нам в какую часть тела пригласить разум, они ждут от нас разумного управления, мы порой делаем из них пугало, но эмоции всего лишь запевалы.

Вот что говорят по этому поводу мои клиенты:

Жанна: Меня оскорбляет муж, и я начинаю чувствовать напряжение в животе и бедрах (раньше этого не было, я сразу заводилась и орала на него в ответ), мысленно я строю асану, которая расслабляет эти места, снимает с них напряжение, я успокаиваюсь и не отвечаю на провокацию. Ссоры не получилось.

Вот так эмоции на физическом плане подсказывают нам, что расслабить, чтобы не эмониционировать. На программах мы учимся диагностировать себя и других мыслью. Полная диагностика изучается на курсах йоготерапии. Проводим битвы экстрасенсов. Любой человек может быть себе хорошим диагностом, если научится привлекать разум в тело.

Рекомендую заглянуть:

©Татьяна Марина, йогатерапевт. Копирование материала запрещено.