+7 985 067 09 26 t.yogatherapy@gmail.com

Татьяна, 60 лет, рост 162 сантиметра, вес почти 120 кг, ожирение, слоновость, 30 лет на таблетках от гипертонии и на сердечных снадобьях.

В 2008 году она побывала у меня на Детоксе на Алтае. Большая любительница поесть, не выходила из квартиры уже 3 года — не хватало сил. А ещё говорят почему-то что еда сил прибавляет. Кое как погрузили её в автомобиль, а в избе на Алтае мы набивали дополнительные ступеньки, чтобы помочь ей войти…

Главное её переживание было о еде: «Да я вас там всех загрызу, если проголодаюсь на вашей вегетарианской диете». Ей определённо помогал недюженный природный юмор. На второй день она добровольно решила питаться только соками.

По окончании 12-дневного ретрита призналась прилюдно как всю третью ночь проплакала в подушку, но решение не поменяла.

На четвёртый день начали водить её на прогулки с табуреткой для сидячего отдыха через каждые 5 метров. Занималась йоговскими асанами вместо таблеток.

В последний (12-й) день измеряли объёмы: талия, бёдра и грудь уменьшилились на 12 сантиметров, давление нормализовалось, сердце не беспокоило, вес за 12 дней уменьшился всего на 8 кг. После семинара вес продолжал снижаться.

Потом рассказывала как по приезду домой удивила мужа, выйдя самостоятельно из машины, как выбросила в мусор не глядя около килограмма разных дорогих таблеток. Стала выходить из дома на прогулки: посетила стоматолога починила испортившиеся за 3 года зубы, сделала в парикмахерской завивку, прогулялась по магазинам и накупила новой одежды.

До сих пор регулярно занимается йогой, иногда нарушает питание, но в целом старается придерживаться. Вес не набрала, на здоровье не жалуется. Коронная фраза: «Йога — это трудно, но благородно». Мне говорит о том, что: «Теперь йогу из меня танками не вышибешь, это моя большая радость в жизни».

Причины ожирения

Проблему ожирения просто и понятно объясняет квантовая теория, известная древним мудрецам: наш бессознательный телесный ум (эмоции) реагирует на тонкие ощущения в теле, порождая реакции влечения к приятному и отвращения к неприятному.

Многократность реакций создаёт самскары — привязки так называемые. Это эмоциональные и интеллектуальные модели, заложенные в нас: характер, личные впечатления, взгляды, поступки — всё, формирующее поведение.

Самскары создают русло жизни, из-за них мы поступаем однообразно, по привычке, не успевая подумать: «оно мне надо?»

Вкусно и много поесть — приятная самскара. Результат — ожирение, так как щитовидка отключается и перестаёт контролировать обменные процессы. При попытках избавиться от ожирения возникает мощный психологический барьер.

Вот тут и нужна йогатерапия. Она помогает нормализовать не только физиологические, но в первую очередь психические процессы.

Далеко не каждый выздоровевший хочет, чтобы о нём рассказывали и показывали в интернете, поэтому в этом разделе я буду описывать наиболее интересные и типичные случаи из моей практики.

Рекомендую заглянуть:

©Татьяна Марина, йогатерапевт. Копирование материала запрещено.