+7 985 067 09 26 t.yogatherapy@gmail.com

Девочка Юля, 9 лет, ожирение (9 кг лишнего веса), мама Юли, Тамара, 34 года, ожирение.

Тамара приехала с дочерью ко мне на Детокс в йога-кэмп, чтобы обеим похудеть на принудительном питании. Ну и позаниматься йогой, походить в горы. Юля привезла с собой любимые джинсы, которые на неё уже не налезали, мечтая похудеть и надевать их снова.

Еду без соли девочка не воспринимала, поначалу ела совсем немного, капризничала. Мама садилась с ней за отдельный стол, вполголоса читала ей нотации. Дочь бурчала в ответ или сидела, надув губы, но худела. Любила полежать на диване, на берегу озера… Ходить? Если только дифилировать по асфальтовым дорожкам санатория. А в горы — это было для неё что-то без ничего-то. 

Первая прогулка была такая. Мы поднимаемся по тропинке вверх: слева горы, справа обрывы вниз к реке. Юля в конце группы виснет на маме и хнычет. Я направляющая впереди.

Зову её: «Юля, иди ко мне.» Тащит за собой маму. «Я не звала маму, буду твоей временной мамой.» Идёт впереди меня, обычно первому идти легче всех, но Юля и тут устраивает истерику, хотя идти уже не трудно, порывается сбежать назад к маме. Не пускаю.
Борьба с ребёнком трудная, и убеждением, и покрикиванием. Ругаюсь: «Ты что слабачка? А кто твои любимые джинсы будет надевать? Я их заберу и буду носить…»

Но на гору поднялись, а путь назад вниз радовал девчонку общим вниманием, все её поздравляли, хвалили и несмотря на усталость, Юля даже песенки напевала со мной вместе. Шёпотом спросила:» А Вы джинсы не заберёте?»

Потом таких прогулок было ещё с десяток. У капризного ребёнка появился аппетит» Мама, какой огурец вкусный, а помидор как будто солёный, а капуста такая сладенькая…» На занятиях йогой Юлю было за что хвалить.

Закончился Детокс, Юля похудела и надела любимые джинсы: «Мама, а ты тоже красивая, тонкая, купим в поезд немного гриля и лепёшек..?»

Дома на своём питании они быстро пополнели, собираются снова на Детокс.

Рекомендую заглянуть:

©Татьяна Марина, йогатерапевт. Копирование материала запрещено.