+7 985 067 09 26 t.yogatherapy@gmail.com

IMG_1989

Долголетие вещей, машин, фотоаппаратов и т. п. зависит от нашего ухода за ними и правильной, по инструкции, эксплуатации, то есть сохранение их от неблагоприятной среды и от нашей беспардонности. Что же происходит с нами, почему человечество чахнет несмотря на старания медицины, теперь еще и эндоэкологии. Столько придумано защитных средств и мероприятий от неблагоприятных экологических условий. Может быть, от них не нужно защищаться, ведь этих условий в природе и в цивилизации бесчисленное многообразие и универсальных защитных средств не построишь. Не успеешь создать защиту от одного  микроорганизма, глядь – другие повыползали неизвестно откуда.

Давно пора признать – в этом направлении наука бессильна, потому что главный враг для нас – это наше беспардонность и насилие по отношению к своему организму. Может быть, лучшая защита – нападение, то есть противостояние неблагоприятным условиям собственными силами организма. Ведь живой организм с его возможностями способен запросто победить любые неблагоприятности.

Должна же существовать в природе инструкция по уходу за организмом. Это инструкция – йога – существовала всегда и будет существовать, пока человечество есть. Просто это самое человечество в последнее время не на шутку распетушилось: мол, обойдемся новыми технологиями для ухода за собой… Пока что ничего глобально полезного из этого не вышло – все схоластика. А древние технологии работают – это о йоге.

Двенадцатидневная программа Йога – Детокс – Випассана создана для того, чтобы настроить организм на самозащиту от неблагоприятных условий среды с помощью проверенных временем древних методик. В самозащите и должна быть суть эндоэкологии, а не в изнасиловании организма все более новыми препаратами, от которых, похоже, пора начинать обороняться.

Как не крути, но организм защищается от всего чуждого внешнего, в том числе и от лекарств, которые стали для него дополнительной неблагоприятной средой. Куда потом девается иммунитет? Да он погибает в борьбе с неудобоваримыми препаратами и процедурами, заглушающими естественные защитные функции организма.

В 1992 году на моей оздоровительной базе «Скиф» с нами жила маленькая, черная, с пушистым как у лисы хвостом собачка – Динка. Ее все любили за то, что она четко произносила «ням-ням» бессовестно выпрашивая вкуснятину у каждого прохожего. Во время очередных заездов она толстела от выпрошенных печенек и булочек. Спала она со мной под одеялом в тепле.

Однажды мы взяли ее с собой на снежный склон, где заготавливали дрова. Был морозец градусов 10. Парни из Бутаковки пилили бензопилой сухие деревья на чурки, которые мы сбрасывали вниз и потом носили на базу. С парнями из деревни пришли две дворняжки. Собаки бегали, играли… Не прошло и часа как моя Динка подошла ко мне скуля и просясь на руки. Когда я подняла ее она дрожала от холода и лезла ко мне за пазуху. В это время два деревенских песика разрыли под елкой в хвое ямку, улеглись в нее как в берлогу и мирно подремывали…

Все сейчас и дураку понятно, но только разумный человек способен постоять за себя в такой мясорубке. А если неразумный захочет стать разумным, то придется вспомнить про йогу – инструкцию по эксплуатации своего организма.

IMG_8472

Изучение гигиены йоги (теория, практика) предлагается на программе Йога – Детокс – Випассана. Ну а с йогой жить долго и счастливо, успешно побеждая любых микробов и выживая в разнообразных модификациях неблагоприятной среды. У природы нет плохой погоды …

Рекомендую заглянуть: