+7 985 067 09 26 t.yogatherapy@gmail.com

Алия пришла ко мне на консультацию в Алматы с диагнозами: ожирение, эндометрит, бесплодие. На тот момент ей было 22 года, рост 156 см, вес 72 кг. Алия уже 3 года была замужем, забеременеть не получалось. Лечилась медикаментозно, принимала физиопроцедуры, курсы фитотерапии — безрезультатно.

После того как я предложила ей поменять в первую очередь питание, она почти месяц думала, начала ходить ко мне в зал на йогу. С едой справиться сама не смогла и согласилась пройти 12-дневный курс йогатерапии в горах Алматы.

Питание в нашей столовой было как обычно: сыроедение, свежевыжатые соки. Это помогло ей похудеть. 

Улучшилось состояние всех тканей очищенного от шлаков организма, постепенно восстанавливался нарушенный энергообмен с помощью асан, пранаям, мудр, медитативных упражнений.

Алия оказалась достаточно гибкой от природы и в асанах преуспевала. И это было здорово, потому что довольно скоро она смогла делать уверенно стойку на голове — ей это было необходимо для укрепления функций гипофиза. Ну а бабочка (баддха конасана), шпагаты (хануманасана и самаконасана) и лотос помогали заполнять знергией малый таз.

Мудры ей приходилось делать по несколько раз в день. В целом это была ежедневная 10-часовая работа в течение 12 дней.

Не прошло и месяца после семинара, как Алия забеременела. Йогой продолжала заниматься под моим контролем. Это был 1998 год.

Сейчас у них двое детей.

Строгого вегетарианства в семье не придерживаются, но не переедают. Йогой Алия занимается не совсем регулярно — раза 2 в неделю, как она говорит: «Для поддержания тела и духа и в пример детям.»

Далеко не всегда хватает 12 дней, чтобы избавиться от бесплодия. Бывало после «Детокса» курсы продолжались дома или на семинарах от 3-х до 5-ти месяцев.

©Татьяна Марина, йогатерапевт. Копирование материала запрещено.