+7 985 067 09 26 t.yogatherapy@gmail.com

В 1992 году у меня на программе Детокс в Бутаковском ущелье на месте нынешней базы «Экстрим» отдыхали и готовились к соревнованиям за рубежом члены сборной по художественной гимнастике: девочки от 11 до 13 лет с тренером – женщиной лет 45.

Девочки  из специализированной спортивной школы – интерната. Там им не разрешалось мучного, но не исключалось из рациона мясо. Я побеседовала с ними, предложила вегетарианское питание. И тренер, и девочки согласились. 

Я добавила в их тренировки немного своего: рано на заре мы поднимались в гору, встречая солнце, медитировали и «слушали»  энергопотоки в теле, купались в горной реке, в обливаниях участвовала и тренерша. Потом целыми днями девочки «пахали» на предстоящие рекорды. По вечерам работающая со мной молодежь устраивала дискотеки, а я стряпала для всех блинчики и пирожное. Девчонок угощала, чуть ли не насильно: ешьте, мы не расскажем тренеру, это же немного, растрясется.

После недолгих мучительных колебаний уплетали с аппетитом. К концу 2-х недельного пребывания у юных и грациозных гимнасток заметно улучшились растяжки, они стали раскованными, естественными и воздушными.

В последний вечер закатили концер-сюрприз – все были в изумлении. Это было прелестной неожиданностью даже для тренерши. Почти всю ночь не спали, мечтали, пели и танцевали у костра. Уезжать завтра никому не хотелось. А перед отъездом всех ждал ещё один сюрприз. Рано  утром  пастухи (они пасли отары неподалеку на склонах) привели двух баранов и привязали их в нашем дворе. Тренерша объяснила, что купила их по дешевке и заберет домой. Мне некогда  было вникать – я готовилась встречать новую группу. В глаза бросились какие-то необычно молчаливые наши парни-работники базы, потом я узнала, что они отказались резать и разделывать баранов по просьбе тренерши.

В суете и беготне я краем глаза заметила, что на привязи остался один баран, блеющий со слезами из глаз. Выяснилось, что его подружку уже казнили и разделали, и тут же увели его. Издали я  видела, как пастухи грузили туши в микроавтобус, на котором уезжала команда. На прощанье я услышала крики тренерши: «Девчонки возьмите мешки, принесите потроха, пастухи забыли погрузить» и увидела девчонок с окровавленными мешками, которые они волокли к автобусу…

Йоги мясо не едят, а кто ест – тот не йог. Йоги употребляют саморегуляцию – это покруче мяса.

А если  и мясо и саморегуляцию? на какой хрен мясоеду саморегуляция?

©Татьяна Марина, йогатерапевт. Копирование материала запрещено.