+7 985 067 09 26 t.yogatherapy@gmail.com

news__1314257078_Te5E3Работая с рассеянным склерозом, я убедилась, что в случаях разрывов и контузий спинного мозга с парализацией конечностей любой давности можно восстановить неработающие участки спинного мозга и функции конечностей, но это очень кропотливый труд — и йогатерапевта и больного.

Случаев рассеянного склероза или травмированных позвоночников в моей практике было много. У одних полностью восстанавливались утраченные функции и двигательные, и сенсорные, причём на томографе отслеживались позитивные изменения нервной ткани. Другие, едва начав восстанавливаться, бросали из-за лени и из-за того, что привыкли быть инвалидом: родственники ухаживают, пенсия приличная идёт, незачем напрягаться и т. п. Третьи не выдерживали страданий по привычной еде. Четвёртых не поддерживали члены семьи… 

Это кропотливая, но интересная работа, постоянно приходится чередовать  активные и пассивные техники для тела и разума, наблюдая за малейшими изменениями состояния больного. Нервная ткань очень чувствительна, она не любит простоев в работе, поэтому восстановление проходит на одном дыхании с установкой на прогрессивное добавление техник и нагрузки. То есть. Регулярность и достаточная нагрузка. И уже в конце первого месяца как правило заметны положительные изменения.

Даже если прошло много лет после травмы, восстановление возможно, так как энергетическая матрица здоровой ткани сохранилась, аура не пострадала, её нужно суметь подключить к телу.

Все практики йоги и йогатерапии основаны на работе с аурой, на использовании энергии мысли. Они несложные, но самостоятельно человек их не  выполнит, человеку свойственно упрощать любую методику, не доделывать, выбирать то, что нравится, отвергать то, что не нравиться. А тут рассматриваются такие случаи, когда  полностью с ног на голову надо поменять привычки, режим дня, питание и образ жизни.

Конечно, если в инвалидную коляску судьба усадила лентяя, ему от этого только хорошо. Но в мире много и таких людей, которые не теряют надежду и действительно хотят  подняться, готовы потратить на это время и приложить настоящие усилия, а главное — готовы к новой активной жизни.

Если это о вас — то возможно мы нашли друг друга.

©Татьяна Марина, йогатерапевт. Копирование материала запрещено.